Dany Keller Galerie

 

Clemens Kaletsch

Text Zeichnungen Bilder Biografie

1957 geboren in Muenchen
1976 - 1985 Studium an der Hochschule für Angewandte Kunst und
Akademie der Bildenden Kuenste, Innsbruck und Wien
1980 Atelier in Polling / Oberbayern
lebt und arbeitet seit 1988 in Koeln



Einzelausstellungen/Auswahl


1982
Galerie Dany Keller Muenchen„Tiefensucht“
Galerie Ferdinand Maier, Kitzbuehel, „Malsuch(t)e“

1983
Kutscherhaus, Berlin, Bilder und Skulpturen

1984
Galerie Hofstoeckl, Linz
Galerie Dany Keller Muenchen
„Auch etwas aus dem Seelendurchfallheim“
Kunstverein Pforzheim, Reuchlinhaus,

1985
Galerie Silvia Menzel, Berlin

Galerie Fred Jahn, Muenchen
Galleria Lillo, Mestre-Venedig mit Bernd Zimmer

1986
Galerie Fahlbusch, Ludwigshafen,
Galerie Hans Barlach, Homburg
Galerie Fred Jahn, Muenchen

1987
Galerie Krinzinger, Innsbruck, „Mir Gegenueber“
Galerie Hans Barlach, Koeln
Galerie Fred Jahn, Muenchen
Galerie Pfefferle Muenchen

1988
Galerie Fahlbusch, Mannheim

1989
Museum Leverkusen, Schloss Morsbroich
Staedtische Galerie im Cordonhaus, Cham
Galerie Pfefferle, Muenchen,
Lempertz, Contempora, Koeln und Bruessel

1990
Galerie Maria Wilkens, Koeln
Gallerie im Taxispalais, Innsbruck
Galerie Rhomberg, Innsbruck, gemeinsam
mit Bernd Zimmer, Gemeinschaftsbilder und Zeichnungen
Galerie Borkowski, Hannover, „Abzweigung“
Galerie Elke Zink, Baden-Baden, „So sieht es aber wirklich nicht aus"

1991
Galerie Jahn und Fusban, Muenchen
Galerie Axel Holm Ulm, „StundenScheiben“
Galerie Fred Jahn Stuttgart

1992
Galerie Borkowski, Hannover, „Common Sense"
Kunstverein Heilbronn
Galerie Fahlbusch, Mannheim

1993
Galerie Fred Jahn, Muenchen

1994
Galerie Rhomberg, Innsbruck, „Bilder ab 1985“
Galerie Borkowski, Hannover
Galerie Wolfgang Jahn, Landshut

1995

Galerie Heinz Holtmann, Koeln

1996
Kunst Station Sankt Peter, Koeln

1997
Galerie Rhomberg, Innsbruck
Galerie Wolfhard Viertel, Frankfurt a. M.

1998
Kunst im Regenbogenstadl, Polling

1999
Kunsthaus Lempertz, Koeln und 2000

2001
Galerie Fred Jahn, Studiogalerie, Muenchen

2002
Räume Herbert Fuchs, Innsbruck

2003
Galerie Cornelia Kamp, Keitum Sylt
Projektraum Chelsea, Koeln, „Raum sicht“
Galerie Karl Pfefferle, Muenchen

2005
Bayerisches Sozialministerium, Muenchen
Galerie Fred Jahn, Studiogalerie, Muenchen

2007
Galerie Rhomberg, Innsbruck, „Growing Up“
"Zeichnungen" mit Stefan Huber und Leiko Ikemura
Dany Keller Galerie Muenchen

2008
Kunstmuseum Muelheim an der Ruhr
Galeria Jule Kewenig, Palma de Mallorca
Galerie Karl Pfefferle Muenchen

2010
Galerie Tammen Berlin
Jagla Ausstellungsraum Koeln
Kölnberg-Kunstverein Köln
Kuenstlerverein Malkasten Duesseldorf

2011
Lempertz Contempora Koeln


2014
Michael Horbach Stiftung Koeln
Dany Keller Galerie Eichelhardt





Bibliografie

1982 "Tiefensucht" Dany Keller Galerie Muenchen
1982 "A map with seven drypoints" Edition Staehli, Zuerich
1983 "Wild cats and domesticatet cats" Edition Staehli, Zuerich
1984 "Ancestors" Edition Kunstverein St. Gallen
1985 "A map with ten lithographies" Edition Gross, Staehli, Kunstverein Nuernberg
1985 "Hundert und Elf Haiku" Matuso Basho, Amman Verlag, Zuerich
1990 "Alpenindianer" Satani Gallery, Tokyo
1992 "caresse" Edition Camomille, Bruessel
1992 "Shadows" Johan Jonker, Amsterdam und Gabriele Rivet, Koeln
1995 "Bejing" Gallery HAM, Nagoy
1996 "Ger ade aus" Private Kunstraueme Augsburg
2007 "Growing up" Richter Verlag


<<< zum Start